recent
أخبار اليوم

محافظ المنيا واعضاء مجلسي النواب والشيوخ يؤدون واجب العزاء في ضحايا بلاعة الصرف بقرية صفانية | اللواء العربى



المنيا : عزت جبر


أعرب اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا، عن خالص عزائه ومواساته لأهالي الضحايا في حادث سقوط 6 مواطنين بغرفة الصرف الصحي بقرية صفانيه بمركز العدوة، داعيًا الله سبحانه وتعالى أن يتغمدهم بواسع رحمته وأن يلهم أهلهم وذويهم الصبر والسلوان ، وأن يمن على المصابين بالشفاء العاجل.

كما وجه المحافظ مديرية التضامن الاجتماعي بصرف المساعدات المالية المقررة لأهالي المتوفين والمصابين


ومن جانب آخر وفي إطار متابعة نواب مجلسي النواب والشيوخ عن دائرة مراكز مغاغة والعدوة وبني مزار للحادث الأليم الذي أودى بحياة ستة أفراد من أبناء قرية صفانية نتيجة سقوطهم في بلاعة الصرف الصحي واصابة ١٣ آخرون .


أدى اليوم كلا من النائب الدكتور زين الإطناوي عضو مجلس الشيوخ والنائب أيهاب عبد العظيم جابر ، والنائب سعودي عبد الرحمن عضوي مجلس النواب والمهندس نشأت حته نائبا عن النائب أحمد حته عضو مجلس النواب لوجوده خارج البلاد واجب العزاء في ضحايا حادث سقوط بعض المواطنين في بلاعة الصرف الصحي بالقرية .


وتعهد جميع نواب مجلسى النواب والشيوخ عن الدائرة باستخدام جميع الادوات من بيانات عاجلة وطلبات إحاطة للوقوف على اسباب الحادث ومحاسبة المقصرين .


جاء ذلك على إثر ما شهدته قرية صفانية مساء أمس السبت الموافق الثامن من شهر مايو الجاري من حادث اليم أثناء عمل الشركة المنفذة للاعمال على خطوط الطرد والشبكات للمشروع بالقرية نتيجة فتح طبة الغرفة الرئيسية للمحطة ضمن اعمال التطهير والتسليك من قبل احد عمال الشركة مما أدى إلى سقوط أحد العمال بغرفة الصرف الصحي .


وعلى آثر ذلك تجمع عدد كبير من اهالي القرية والنزول إلى غرفة الصرف الصحي لمحاولة انقاذه ، وأسفر الحادث عن وفاة 6 من أهالي القرية وإصابة 13 آخرين

google-playkhamsatmostaqltradent